Мотивация пациентов на лечение (интервенция) в Кызыле

Существует большое количество методик лечения наркотической зависимости. Все они основываются на индивидуальном походе к пациенту. Это означает, что при выборе лечения учитываются различные факторы, например, физическое и психическое состояние пациента, длительность употребления и тип наркотического препарата.

Однако, не смотря на все различия, у этих методов есть и общая черта, которая заключается в необходимости снять физическую зависимость. Это подразумевает вывод токсинов из организма. Также это значит, что наркоману предстоит пройти через крайне болезненное состояние, называемое «ломкой». Данный процесс облегчается с помощью специальных медикаментов.

Иногда используются более легкие наркотики, такие как метадон. Этот метод называется замещением. Т. е. избавляют от крайне тяжелого абстинентного синдрома, вызванного «тяжелыми» наркотиками, постепенно «пересаживая» пациента на «легкие». Не стоит говорить, что после этого приходится лечить пациента уже от зависимости от новых препаратов. Таким образом процесс затягивается на недели и месяцы.

Однако существует и другой, более быстрый, способ избавления от зависимости. Он называется ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Ее главной задачей является избавление людей от зависимости от опийных наркотиков, таких как кодеин, героин, дезоморфин и тот же метадон. Для этого применяют специальные медикаменты, способные ускорить вывод опиатов из организма буквально в течение нескольких часов.

Как убедить наркомана лечь на лечение в клинику

Парадокс в лечении наркомании заключается в том, что больной не признает своего заболевания, наотрез отказывается от врачебной помощи. Все усилия родственников не увенчаны успехом. Человек продолжает вести аморальный образ жизни, скатываться на самое дно. Помочь в данном случае может доктор. Вызвать нарколога могут родственники. Это особо актуально, при:

агрессивном поведении;

наступлении абстиненции;

отрицании своей болезни;

зрительных/звуковых галлюцинациях;

сильном наркотическом опьянении;

суицидальных мыслях;

депрессивных настроениях.

Доктор сможет оценить ситуацию, подобрать нужные рычаги давления, чтобы мотивировать на лечение, предложить эффективные реабилитационные мероприятия. Лучше, чтобы они проходили в специализированном наркологическом стационаре, в полной изоляции от привычного круга знакомств. Так можно исключить соблазн снова употребить наркотик, быстрее научиться обходиться без него. Кроме того, смена обстановки пойдет на пользу. Можно будет успокоиться, прийти в себя, построить планы на будущее.

Персонал клиники «Ренессанс» сделает все возможное, чтобы пребывание пациентов в ее стенах было максимально продуктивным и комфортным. Звоните, вместе мы сможем преодолеть любые преграды на пути к выздоровлению, сделать, чтобы в ваш дом вернулись спокойствие и взаимопонимание!

Реабилитационный центр в Кызыле

Условия проживания в наркологическом реабилитационном центре в Кызыле

Доступ в центр строго ограничен

Минимизированы факторы, способные отвлечь от процесса реабилитации. Встречи пациентов с посторонними людьми запрещены.

Связь с внешним миром ограничена

Прерывается связь с привычным кругом общения. Каждую неделю организуется связь с родственниками.

Психотерапия.

Индивидуальные и групповые занятия.

Спортивные занятия

Йога, теннис, тренажерный зал.

2-х местные номера

Мы работаем при поддержке

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственный антинаркотический комитет России

8 (800) 200-16-03
Заказать звонок